Nikmati Lezatnya Bandros, Kuliner Tradisional Khas Bandung

Bandros atau kue pancong di Betawi
Sumber :
  • istimewa

BANDUNG – Menjelajahi kuliner khas tradisional nusantara memang sangat menarik, apalagi masakan Indonesia memang patut dibanggakan.

Rekomendasi 5 Kuliner di Bandung yang Lezat dan Khas, Cocok untuk Menu Buka Puasa

Pasalnya, kuliner Indonesia merupakan salah satu masakan terlezat di dunia, dengan bumbu rempah-rempah yang begitu lengkap.

Ragam masakan Indonesia pun begitu banyak dan rata-rata membuatmu tergiur meskipun hanya melihat gambarnya saja, beikut ini ulassan kuliner khas Indonesia.

Dimsum Sembilan Ayam Hadirkan Cita Rasa Hongkong Halal Autentik di Bandung

Bandros

Bandros adalah salah satu makanan khas Sunda. Kue tradisional ini terbuat dari campuran tepung beras, kelapa parut, daun suji dan santan. Kue ini biasanya dihidangkan dengan saus cabai atau taburan gula pasir.

Rekomendasi 5 Kuliner Legendaris di Bandung untuk Camilan Berbuka Puasa, Ada yang Eksis dari Zaman Penjajahan

Bentuk kue ini mirip dengan kue pukis karena memang dicetak pada cetakan yang serupa, yakni cetakan yang berbentuk setengah lingkaran dan berjejer cukup banyak, dengan tungku arang.

Kue bandros biasanya disajikan bersamaan dengan teh manis atau kopi, kue ini juga sering dijajakan oleh pedagang keliling.

Halaman Selanjutnya
img_title