Cara Bikin Mie Kocok Bandung Sendiri, Dijamin Seenak yang di Warung
Kamis, 13 Maret 2025 - 11:35 WIB
Sumber :
VIVABandung – Mie kocok adalah makanan khas Bandung yang terkenal dengan kuah kaldu yang gurih. Disajikan dengan kikil, tauge, dan taburan seledri bikin rasanya makin mantap.
Banyak orang mengira bikin mie kocok kha Bandung itu ribet. Padahal, dengan bahan yang tepat, kamu bisa membuatnya sendiri dengan mudah.
Simak resep mie kocok khas Bandung yang bisa kamu coba di rumah!
Baca Juga :
Wisata Kuliner Bandung Bikin Liburan Makin Berkesan, Warung Legendaris Ini Wajib Dikunjungi
Bahan-bahan:
200 gram mie kuning basah
-
250 gram kikil sapi
1 liter air
3 siung bawang putih (geprek)
1 batang daun bawang (iris kasar)
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
100 gram tauge
Seledri dan bawang goreng untuk taburan
Mie Kocok Bandung
Photo :
Cara Membuat:
Halaman Selanjutnya
Rebus kikil sapi hingga empuk, lalu potong-potong.Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan ke dalam air rebusan kikil.Tambahkan garam, merica, dan daun bawang. Masak hingga mendidih.Rebus mie kuning sebentar, lalu tiriskan.Siapkan mangkuk, masukkan mie dan tauge, lalu siram dengan kuah panas.Tambahkan kikil, seledri, dan bawang goreng di atasnya.Sajikan mie kocok saat hangat dengan sambal dan jeruk nipis.*