Resep Nastar Gurih ala Chef Devina Hermawan, Kue Sajian Lebaran

Kue kering Nastar
Sumber :
  • YouTube

Bandung – Lebaran tinggal menghitung hari, namun sudahkah Anda merencanakan kue apa yang akan disajikan nanti. 

Daftarkan Diri Anda di Bantuan PKH, Syaratnya Cuma Bawa Berkas Ini

Jika belum, nastar bisa menjadi salah satu pilihan untuk sajian kue lebaran.

Nastar adalah kue yang dalamnya berisikan nanas ini banyak disajikan ketika lebaran karena rasanya yang enak dan gurih.

Bantuan PKH Masih Dibuka, Ayo Segera Daftar Diri Anda Disini

Lalu bagaimana cara membaut nanstar agar berhasil dan memiliki rasa yang lembut dan gurih.

Dilansir Bandung.viva.co.id dari kanal YouTube Devina Hermawan, diunggah 15 April 2022. berikut resep membuat nastar anti gagal oleh chef Devina Hermawan.

Kalah dari Iraq! Shin Tae Yong Bakal Istirahat Total, Nasib Timnas Indonesia?

Resep Nastar yang dibuat kali ini untuk 120 sampai 130 pcs.

 

Bahan adonan nastar:

270 gr tepung terigu protein sedang

110 gr maizena

125 gr Anchor Tinned Salted Butter atau Anchor Salted Butter

125 gr Anchor Unsalted Butter

100 gr susu bubuk

110 gr gula halus

2 butir kuning telur

½ sdt garam

75 gr Anchor Cheddar Cheese, parut

 

Bahan selai nanas:

750 gr nanas parut

160 gr gula pasir

5 buah cengkih

1 sdm Anchor Tinned Salted Butter atau Anchor Salted Butter

1 sdm Anchor Unsalted Butter

 

Bahan olesan:

2 butir kuning telur

1 sdm minyak

1 sdm Anchor Full Cream Milk

 

Langkah membaut selai:

1. Memanaskan wajan kemudian masukkan nanas, gula pasir, dan cengkih, masak hingga menyusut.

2. Tambahkan Anchor Unsalted Butter dan Anchor Tinned Salted Butter, masak kembali hingga menyatu dan lengket.

3. Setelah itu, pindahkan ke dalam mangkuk dan diamkan hingga dingin

4. Membentuk selai menjadi bulat dengan menggunakan sendok takar ukuran ¼ sdt atau 3 gr kemudian masukkan ke dalam kulkas.

 

Cara membuat Nastar:

1. Membuat adonan dengan mengkocok Anchor Tinned Salted Butter dan Anchor Unsalted Butter hingga menyatu.

2. Kemudian tambahkan gula halus kocok kembali hingga pucat dan mengembang

3. Tambahkan kuning telur satu per satu lalu masukkan garam, kocok kembali

6. Memasukkan susu bubuk, maizena, dan tepung terigu yang telah disaring, aduk dengan spatula.

7. Kemudian tambahkan Anchor Cheddar Cheese, aduk rata hingga menyatu.

8. Membentuk adonan bulat-bulat dengan sendok takar ukuran 1 sdt atau 6-7 gr

9. Memasukkan isian selai nanas, bentuk bulat lalu simpan ke dalam loyang yang sudah dialasi baking paper.

10. Setelah itu panggang nastar di suhu 130-135 derajat celcius selama 15-18 menit.

11. Untuk olesan, campurkan kuning telur dengan minyak dan Anchor Full Cream Milk, aduk rata.

12. Keluarkan nastar lalu oles dengan olesan hingga rata, panggang kembali selama 8-10 menit

13. Nastar siap untuk dihidangkan di hari lebaran.

Itulah resep membuat nastar yang gurih dan lembut ala Chef Devina Hermawan, Selamat mencoba. (fer)