Resep Sate Taichan Gurih, Cocok untuk Menu Buka Puasa

Resep Sate Taichan
Sumber :
  • Instagram

BANDUNG - Banyak orang yang kebinggungan untuk menentukan menu untuk buka puasa.

Kapan Puasa Syawal Dilaksanakan? Begini Anjuran dan Keutamaannya

Jika Anda sendiri dirumah, memasak sendiri menu buka puasa dapat menghemat pengeluaran.

Lalu bagaimana resep membuat sate taichan yang gurih dan isitmewa? simak artikel ini sampai habis.

Bukan H-7 atau H-3 Lebaran, Ini Waktu Terbaik Serahkan Zakat Fitrah Kata Ustaz Firanda Andirja

Dirangkum Bandung.viva.co.id dari berbagai sumber,  berikut resep sate taichan yang mudah dibuat dirumah.

Resep Sate Taichan

5 Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia Jalani Ibadah Puasa, Ada yang Masih Belajar

Bahan

- 500gr dada ayam

- Tusuk sate

- Margarin untuk membakar

 

Bumbu marinasi

- 4 siung bawang putih

- Garam

- Merica

- Penyedap rasa

- Kecap asin

- 1/2 buah jeruk lemon

 

Bumbu Sambal

- 12 buah cengek domba

- 2 siung bawang putih

- Penyedap rasa

- 1/2 buah jeruk lemon

 

Cara pemembuatannya:

1. Potong dadu dada ayam sesuai selera, jangan potong terlalu besar agar daging matang merata

2. Untuk marinasi, haluskan bawang putih, garam, penyedap rasa, dan merica

3. Campur semua bahan marinasi yang sudah dihaluskan kedalam daging, jika sudah tercampur rata masukan perasan air jeruk lemon lalu aduk kembali hingga rata

4. Diamkan daging di dalam kulkas selama 30 menit - 1 jam

5. Setelah dimarinasi, tusuk daging ke tusukan sate seuai dengan selera

6. Panaskan teplon dengan sedikit minyak/margarin dan bakar sate dengan api kecil hingga matang

 

Cara membuat sambal:

1. Haluskan cengek, bawang putih, dan penyedap rasa

2. Rebus dengan sedikit air semua bahan sambal yang sudah dihaluskan

3. Cek rasa, jika kurang asin dapat menambahkan penyedap rasa lagi

4. Jika sudah mendidih, tambahkan perasan jeruk sesuai selera

Anda dapat mencocol sate dengan sambal, atau mengoleskan sambal ke sate sesuai selera, selamat mencoba. (fer)