Resep Membuat Udang Asam Manis Pedas Bumbunya Meresap

Udang asam manis
Sumber :
  • Instagram@resepolahanmu

BANDUNGUdang asam manis pedas merupakan makanan favorit yang banyak disukai banyak orang. Sajian udang ini memang lezat, ada rasa manis dan rasa asam. Rasa manis ini berasal dari saus tomat, cuka dan gula.

Resep Soto Tangkar, Makanan Khas Betawi Yang Gurihnya Menggugah Selera

Udang memang bisa dimasak dengan cara digoreng atau direbus. Tapi olahan udang asam manis peda ini rasanya memang super lezat sehingga bisa menambah selera makan. Penasaran bagaimana lezatnnya udang asam manis peda? Yuk buruan buat di rumah bersama keluarga.

Untuk membuat udang asam manis yang pertama siapkan bahan bahanya seperti udang segar, saus, cuka dan bumbu lainnya. Selanjutnya simak dan ikuti resep berikut ini seperti yang dikutip dari instgaram@resepolahanmu pada Sabtu, 5 November 2022.

Resep Pepes Ikan Cakalang Simpel Dibuat, Gurihnya Bikin Ketagihan

Bahan:

1. 1 kg udang, buang kulit kepalanya, cuci bersih, lalu goreng sebentar

Resep Sambal Terasi Khas Lampung, Mudah Dibuat dan Lezat!

2. 1 buah bawah bombay diiris

3. 6 sdm saus tomat

4. 2 sdm saus tiram

5. 1 sdm kecap manis

6. 6 lembar daun jeruk

7. Gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya sesuai selera

8. Bumbu halus:

9. 4 buah cabe merah ukuran besar

10. 12 buah cabe keriting

11. 8 siung bawang merah

12. 7 siung bawang putih

*Semua bahan diblender dengan sedikit air 2 sdm margarin + minyak secukupnya untuk tumis bumbu

Cara Membuat : Tumis bawang bombai dan bumbu halus, daun jeruk sampai wangi dan berminyak. Masukan bahan saus, gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata Masukan udang, tambah sedikit air (kurang lebih 1/2 gelas). Masak sampai airnya susut dan kuah mengental. Test rasa. Matikan api.