Sarapan yang Aman Bagi Pengidap Diabetes Menurut Ahli Gizi

Sarapan pagi (foto ilustrasi).
Sumber :
  • pinterest

VIVA BandungSarapan merupakan waktu makan yang penting, terutama bagi penderita diabetes. Bagi mereka, sarapan yang tepat dapat membantu mengontrol kadar gula darah sepanjang hari.

Rahasia Kulit Cantik di Balik Standar Kecantikan Modern yang Jarang Diketahui

Ahli gizi merekomendasikan beberapa panduan dan pilihan menu sarapan yang aman dan sehat untuk penderita diabetes.

Diabetes sendiri digolongkan menjadi 2 yaitu diabetes tipe I dan diabetes tipe II. Diabetes tipe I disebabakan oleh kelainan organ pancreas yang biasanya di derita sejak lahir, sedangkan diabetes tipe II cenderung disebabkan oleh genetik dan faktor lingkungan.

Coba Sarapan Alpukat dengan Madu dan Jeruk Nipis untuk Energi Seharian

Faktor lingkungan yang mempengaruhi risiko diabetes mellitus tipe II adalah faktor makanan yang tidak seimbang dan aktivitas fisik rendah.

Diabetes mellitus menyebabkan komplikasi yang mengancam jiwa, melumpuhkan dan mengurangi harapan hidup. Internasional Diabetes Ferderation (IDF) melaporkan prevalensi diabetes global pada usia 20-79 tahun pada tahun 2021 diperkirakan 10,5% (536,6 juta orang), meningkat menjadi 12,2% (783,2 juta) pada 2045.

Kenali Bahasa Tubuh Seseorang Tak Menyukai Anda

Ilustrasi Sarapan Pagi

Photo :
  • Pixabay

Ahli Gizi UM Surabaya, Tri Kurniawati menyebut salah satu indikator pengendalian diabetes mellitus yang baik adalah dengan menggunakan kadar gula darah puasa.

Halaman Selanjutnya
img_title