Ini Manfaat Bawang Bombai, Salah Satunya Cegah Kanker

Ilustrasi bawang bombay
Sumber :
  • Pixabay

BANDUNG –Bawang Bombai atau allium cepa, merupakan jenis bawang yang sering digunakan sebagai penyedap makanan. Bawang ini termasuk dalam kategori sayuran umbi.

Presiden Jokowi Tanda Tangani Aturan Baru Soal BPJS, Begini Isinya

Bawang Bombai sendiri memiliki tampilan kulit berwarna coklat dan terdapat lapisan putih di bagian dalamnya yang memiliki bau atau rasa yang kuat dan termasuk ciri khas dari bawang ini.

Dikutip dari berbagai sumber, kandungan gizi bawang Bombai memiliki sejumlah manfaat bagi kesehatan, salah satunya zat kimia yang dapat mencegah penyakit karena mampu mendetoksifikasi tubuh. Mendetoksifikasi adalah membuang racun dalam tubuh.

Terungkap! Motif Epy Kusnandar Terjerumus Penyalahgunaan Narkoba

Untuk mengetahui lebih banyak manfaat bawang Bombai bagi kesehatan, mari simak ulasannya di bawah ini:

1. Kesehatan Jantung

Berikut Durasi Tidur yang Ideal, Pentingnya Tidur yang Cukup untuk Mental Sehat

Beberapa studi menunjukan, akan bawang Bombai dapat membantu menekan risiko penyakit jantung dengan menurunkan tekanan darah, mengelola kadar kolesterol dan mengurangi peradangan. Selama dikonsumsi secara teratur dan tidak berlebihan, bawang Bombai dapat membantu menjaga kesehatan jantung.

2. Menguatkan Tulang

Halaman Selanjutnya
img_title