Ini Menu Sahur yang Sehat dan Nggak Bikin Gemuk, Kuat Sampai Buka Puasa

Camilan Sehat
Sumber :
  • viva.co.id

Bandung – Sangat penting untuk merencanakan menu makanan Anda terlebih dahulu mengingat kesibukan yang terkait dengan berpuasa, bekerja, dan melakukan ibadah selama bulan Ramadhan. 

Resep Mudah Opor Ayam Lebaran ala Chef Devina Hermawan, Dijamin Ketagihan

Kurma dan pisang adalah dua hal pertama yang terlintas dalam pikiran jika Anda mencari sesuatu yang sehat dan mudah untuk disiapkan sebagai sahur. Beruntungnya, kedua makanan ini tersedia dengan mudah di Indonesia, terutama selama bulan Ramadan. 

Camilan Sehat

Photo :
  • viva.co.id
Kurang Tidur Saat Puasa Bisa Picu Naiknya Kadar Kolesterol, Ini Penjelasan Ahli

Selama berpuasa, kurma dan pisang juga merupakan makanan bergizi yang memberikan energi sepanjang hari. Saya tertarik dengan pilihan menu sahur yang terdiri dari kurma dan pisang. Untuk tetap segar selama Ramadan, berikut resep menu makanan sahur sehat! 

 

Bahaya Tersembunyi Tidur Seusai Sahur, Ini 4 Dampak Buruknya Bagi Kesehatan

Pancake Susu Pisang

Bagaimana dengan membuat pancake susu pisang sebagai menu sahur akhir pekan yang sehat? Selain rasanya yang luar biasa, pisang juga mengandung banyak potasium, protein, dan serat makanan, yang membuatnya sumber energi yang bagus untuk menjalani hari Anda.

Bahan-bahan:

 2 cangkir tepung serbaguna

 2 sendok teh baking powder

 1/4 sendok teh garam

 1 sendok makan gula, opsional

 2 telur

 2 cangkir Susu Pisang

 2 sendok makan mentega cair yang didinginkan

 Gunakan mentega atau gunakan minyak netral untuk mendinginkan

Cara membuat:

1. Panaskan tefon dengan api sedang-kecil. Dalam mangkuk, campur semua bahan kering menjadi satu.se

2. Tambahkan telur ke dalam 1 dan 1/2 cangkir Susu Pisang, tambahkan 2 sendok makan mentega cair yang sudah didinginkan (jika perlu). Campurkan bahan-bahan secara perlahan. Tambahkan sedikit susu jika teksturnya terlalu kental.

3. Tambahkan 1 atau 2 sendok teh mentega atau minyak ke dalam wajan atau wajan. Panaskan mentega atau minyak, tuang adonan (menggunakan centong) ke atas wajan atau wajan, untuk menghasilkan ukuran pancake yang diinginkan. Sesuaikan panas kapan pun diperlukan. Balik pancake setelah gelembung mulai bermunculan di permukaan dan bagian bawah pancake berubah warna menjadi coklat/emas.

4. Masak sampai berwarna coklat muda dan sajikan panas.

5. Kamu juga bisa menambahkan lebih banyak pisang ke atas pancake sebagai toppingnya.