Kaya Kandungan Gizi, Blewah Jadi Berbagai Kreasi Takjil Buka Puasa

kreasi blewah untuk menu buka puasa Ramadhan
Sumber :
  • tokopedia.com

Bandung – Blewah merupakan tanaman dengan nama latin Cucumis melo, tumbuhan ini termasuk dalam kelompok Cantalupensis adalah tumbuhan penghasil buah yang banyak digunakan sebagai minuman penyegar di Asia Tenggara, selain timun suri dan kolang-kaling.

Rekomendasi Ahli Gizi, Beri Anak Sarapan Cerdas dan Enerjik dengan Multigrain

Blewah sejenis dengan melon namun berbeda kelompok budidaya, blewah berbentuk liana, seperti labu dan mentimun.

Blewah umumnya berbentuk bulat lonjong, dengan kulit berwarna jingga terang dengan bercak kehijauan.

Pertama dalam Sejarah, Umat Islam di Indonesia Akan Mengalami 2 Kali Ramadhan dalam 1 Tahun

Di balik kulit buah yang tipis, terdapat daging buah yang relatif lembut dan bertekstur, bagian dalamnya terdapat rongga yang berisi biji dan serat.

Kandungan gizi blewah

Kapan Puasa Syawal Dilaksanakan? Begini Anjuran dan Keutamaannya

Blewah kaya kandungan mineral kalium, provitamin A, serat makanan, dan vitamin C. Kandungan gizi dalam buah ini bermanfaat untuk meningkatkan daya tahan tubuh, menyehatkan fungsi ginjal dan limpa, menurunkan tekanan darah tinggi, dan untuk menyembuhkan sariawan.

Kreasi Blewah di Bulan Puasa

Halaman Selanjutnya
img_title