Resep Rahasia Sapotahu Seafood ala Restoran China untuk Santapan Istimewa Ramadan

Sapotahu Seafood
Sumber :
  • Tangkap Layar YouTube Devina Hermawan

VIVABandung – Bulan Ramadan selalu identik dengan hidangan spesial yang disajikan saat berbuka puasa. Salah satu menu yang bisa menjadi pilihan adalah sapotahu seafood ala restoran China. Hidangan ini tidak hanya lezat tetapi juga menyehatkan karena mengandung berbagai nutrisi dari sayuran dan protein.

Rekomendasi 4 Resep Menu Sarapan Pagi yang Simpel Bermanfaat bagi Kesehatan Tubuh

Sapotahu seafood merupakan hidangan yang terdiri dari tahu telur tube yang digoreng hingga kecoklatan dan disajikan dengan berbagai seafood seperti udang, cumi, dan ikan. Semua bahan tersebut disajikan dengan saus yang kental dan gurih.

Menurut Chef Devina Hermawan, "Sapotahu seafood ini sebenarnya bahan-bahannya cukup sederhana dam mudah, cuman memang ada beberapa teknik yang perlu diperhatikan supaya enggak kalah spesial sama yang di restoran."

Cara Mudah Bikin Fuyunghai ala Restoran China, Nafsu Makan Dijamin Bertambah

Untuk membuat sapotahu seafood, pertama-tama siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu. 

Bahan marinasi:

Cara Mudah Buat Es Susu Kelapa Muda Sendiri di Rumah, Dijamin Segar

- 100 gr udang kupas sisa buntut

- 115 gr cumi, kupas

- 185 gr ikan gurami filet

Halaman Selanjutnya
img_title