Resep Rahasia Sapotahu Seafood ala Restoran China untuk Santapan Istimewa Ramadan
- Tangkap Layar YouTube Devina Hermawan
VIVABandung – Bulan Ramadan selalu identik dengan hidangan spesial yang disajikan saat berbuka puasa. Salah satu menu yang bisa menjadi pilihan adalah sapotahu seafood ala restoran China. Hidangan ini tidak hanya lezat tetapi juga menyehatkan karena mengandung berbagai nutrisi dari sayuran dan protein.
Sapotahu seafood merupakan hidangan yang terdiri dari tahu telur tube yang digoreng hingga kecoklatan dan disajikan dengan berbagai seafood seperti udang, cumi, dan ikan. Semua bahan tersebut disajikan dengan saus yang kental dan gurih.
Menurut Chef Devina Hermawan, "Sapotahu seafood ini sebenarnya bahan-bahannya cukup sederhana dam mudah, cuman memang ada beberapa teknik yang perlu diperhatikan supaya enggak kalah spesial sama yang di restoran."
Untuk membuat sapotahu seafood, pertama-tama siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.
Bahan marinasi:
- 100 gr udang kupas sisa buntut
- 115 gr cumi, kupas
- 185 gr ikan gurami filet