Resep Rahasia Ketupat Pulen dan Tidak Cepat Basi , Cocok Buat Hidangan Lebaran
Kamis, 27 Maret 2025 - 19:16 WIB
Sumber :
VIVABandung – Lebaran tanpa ketupat rasanya ada yang kurang. Hidangan khas ini selalu hadir menemani opor ayam, rendang, dan sambal goreng hati.
Tapi, bikin ketupat sendiri sering tidak pulen. Kadang keras, kadang lembek, bahkan cepat basi.
Membuat ketupat sebenarnya tidak sulit, tapi butuh cara memaska yang tepat. Mulai dari pemilihan beras, anyaman janur, hingga cara merebus.
Berikut resep rahasia membuat ketupat yang pulen dan tidak cepat basi untuk hidangan Lebaran.
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan
-
10 bungkus janur ketupat siap pakai
1 kg beras berkualitas baik (sebaiknya beras pera)
Air secukupnya
Garam secukupnya
Halaman Selanjutnya
Cara Membuat Ketupat yang Pulen dan Tidak Cepat Basi