Resep Cimol Kenyal, Cemilan Khas Bandung yang Rasanya Gurih Banget
- Disparbud Bandung
BANDUNG – Bagi Anda yang suka berwisata kuliner di Kota Bandung, tentu Anda sudah tidak asing dengan cemilan yang bernama Cimol.
Usut punya usut, nama Cimol sendiri berasal dari kata ‘Aci Digemol’. Iya, seperti namanya ‘Aci’, Cimol terbuat dari bahan dasar aci.
Cimol umumnya dipadukan dengan berbagai bumbu yang menambah cita rasanya, seperti bumbu asin, pedas, balado, keju, bbq dan lain-lain.
Saat digigit, Cimol memberikan tekstur yang kenyal dan memanjakan mulut. Bahkan biasanya susah berhenti kalau sudah menggigit cimol.
Seiring berjalannya waktu, semakin banyak loh masyarakat yang membuat ragam kreasi cimol.
Ada cimol yang berbumbu cabe garam hingga diisi dengan ayam atau mozarella. Nah, Apa saja sih bahan dasar pembuatan Cimol?
Bahan Dasar:
- Tepung Beras
- Tepung Kanji
- Garam
- Merica
Bagi Anda ang ingin menambah rasa Cimol agar lebih variatif, Anda bisa menambahkan bahan apa saja sesuai selerea.
Demikian bahan dasar membuat Cimol, cemilan khas Kota Bandung yang mudah.(dra)