Resep Cimol Kenyal, Cemilan Khas Bandung yang Rasanya Gurih Banget

Cimol khas Bandung
Sumber :
  • Disparbud Bandung

BANDUNG – Bagi Anda yang suka berwisata kuliner di Kota Bandung, tentu Anda sudah tidak asing dengan cemilan yang bernama Cimol.

Sering Terlihat Hidup Glamour, Ternyata Ini Sumber Kekayaan Erin Taulany

Usut punya usut, nama Cimol sendiri berasal dari kata ‘Aci Digemol’. Iya, seperti namanya ‘Aci’, Cimol terbuat dari bahan dasar aci.

Cimol umumnya dipadukan dengan berbagai bumbu yang menambah cita rasanya, seperti bumbu asin, pedas, balado, keju, bbq dan lain-lain.

Hits! Kue Cromboloni Ala Anak Millenial, Tapi Tak Baik Buat Kesehatan Tubuh

Saat digigit, Cimol memberikan tekstur yang kenyal dan memanjakan mulut. Bahkan biasanya susah berhenti kalau sudah menggigit cimol.

Seiring berjalannya waktu, semakin banyak loh masyarakat yang membuat ragam kreasi cimol.

Mie Instan Dikonsumsi Berlebihan, Nggak Bahaya Tah?

Cimol khas Bandung

Photo :
  • Disparbud Bandung

Ada cimol yang berbumbu cabe garam hingga diisi dengan ayam atau mozarella. Nah, Apa saja sih bahan dasar pembuatan Cimol?

Bahan Dasar:

- Tepung Beras

- Tepung Kanji

- Garam

- Merica

Bagi Anda ang ingin menambah rasa Cimol agar lebih variatif, Anda bisa menambahkan bahan apa saja sesuai selerea.

Demikian bahan dasar membuat Cimol, cemilan khas Kota Bandung yang mudah.(dra)