Gurih dan Nikmat, Ini Resep Mudah Udang Goreng Tepung

Ilustrasi udang goreng
Sumber :
  • Pixabay

BANDUNG – Resep udang goreng tepung bisa jadi pilihan lauk makan yang enak. Apalagi memang dasar makanannya, yaitu udang memang memiliki cita rasa yang enak dan segar serta tentu saja tak sulit untuk menemukan udang. Udang goreng krispi bisa disajikan sebagai lauk utama hidangan, namun tak jarang juga disajikan sebagai cemilan atau menjadi makanan pelengkap. 

Mie Instan Dikonsumsi Berlebihan, Nggak Bahaya Tah?

Nah, untuk kamu yang ingin membuat resep udang goreng tepung, namun bosan dengan olahan yang itu - itu saja, berikut resep udang goreng tepung yang bisa dicoba: 

Bahan-bahan

Promosikan Makanan Tradisional Indonesia ke Mancanegara, Benny Santoso Si Tempeman

- 250 gram udang ukuran sedang (kupas kulitnya)

- 3 sdm tepung terigu

Usai Jatuh Sakit, Panji Petualang akan Buka Warung Sate Maranggi Bersama Hizrah Bacan

- 1 sdm tepung beras

- 4 sdm tepung bumbu serba guna original

- 1 butir telur (kocok lepas)

- garam secukupnya

- 100 gram tepung roti Minyak goreng (secukupnya)

Cara Membuat:

- Campur tepung terigu, tepung beras dan tepung bumbu.

- Celupkan udang ke adonan telur yang telah dikocok bersama garam. Gulingkan udang yang sudah dicelupkan ke telur ke adonan tepung. Angkat dan celupkan kembali ke dalam telur.

- Gulingkan ke tepung roti hingga udang tertutup rata. Panaskan minyak lalu goreng udang hingga berwarna kuning kecokelatan dan matang.

- Angkat udang goreng tepung yang sudah matang dan segera sajikan selagi masih hangat.

(dra)