5 Menu yang Paling Dicari Saat Lebaran Ketupat

Ilustrasi Makanan di Lebaran Ketupat
Sumber :
  • Istimewa

VIVA BandungLebaran Ketupat adalah sebuah tradisi masyarakat Indonesia yang dilakukan setelah Hari Raya Idul Fitri. Lebaran Ketupat biasanya dilakukan pada tanggal 7 Syawal dalam kalender Hijriyah. Namun, perlu diingat bahwa tanggal ini bisa berbeda-beda tergantung pada perhitungan kalender Hijriyah yang digunakan.

Catat, Ini 7 Amalan Sunnah Sebelum Sholat Idul Adha

Sedangkan Ketupat adalah makanan khas yang sangat populer selama Lebaran di Indonesia. Melansir dari berbagai sumber, ada beberapa menu yang biasanya dicari saat Lebaran Ketupat, di antaranya adalah:

1. Rendang

Apa Itu Lebaran Ketupat? Ini Makna dan Filosofinya

Masakan ini sangat cocok disajikan bersama ketupat, daging yang empuk dan bumbu yang kaya akan membuat Anda ketagihan.

2. Sayur Lodeh

Asal Usul Lebaran Ketupat Seminggu Usai Idul Fitri 

Sayur lodeh adalah hidangan khas Indonesia yang terbuat dari sayuran dan santan. Biasanya disajikan bersama ketupat dan sambal.

3. Opor Ayam

Halaman Selanjutnya
img_title