Waspada! 7 Sayuran Ini Bisa Memperparah Asam Urat, Penderita Wajib Hindari
Senin, 10 Juni 2024 - 21:30 WIB
Sumber :
- Pixabay
VIVA Bandung – Asam urat, penyakit yang menyerang sendi dengan rasa nyeri, bengkak, dan kemerahan, disebabkan oleh kadar asam urat tinggi dalam darah dari pemecahan purin.
Baca Juga :
Jurus Ampuh Tingkatkan Imunitas di Tengah Cuaca Ekstrem, 7 Makanan Penangkal Penyakit Musim Hujan
Purin, senyawa yang ditemukan dalam berbagai makanan, termasuk daging merah, jeroan, dan seafood, juga terdapat pada beberapa sayuran dalam jumlah sedang hingga tinggi.
Bagi penderita asam urat, konsumsi berlebihan sayuran ini dapat memicu serangan gout atau memperburuk kondisinya.
Melansir Eat This Not That, berikut 7 sayuran yang sebaiknya dihindari atau dibatasi:
1. Bayam: Sayuran hijau ini kaya vitamin dan mineral, namun mengandung purin tinggi (57 mg per 100 gram).
Baca Juga :
Buat Awet Makanan dengan Teknologi Mutakhir Mijia Multi Zone Refrigerator 4 Glass Door 508L Pro
2. Asparagus: Sumber folat dan kalium ini mengandung purin sedang (23 mg per 100 gram).
Halaman Selanjutnya
3. Kembang kol: Sayuran cruciferous ini mengandung purin sedang (23 mg per 100 gram).