Waspada! 7 Buah Ini Bisa Sebabkan Gula Darah Naik Tajam

Ilustrasi buah-buahan
Sumber :
  • Pixabay

BANDUNG – Seperti kita ketahui buah-buahan adalah sumber vitamin dan nutrisi yang sangat baik, beberapa jenis bisa membuat Anda mengalami lonjakan gula darah, menurut seorang ahli.

Jangan Sampai Akun WhatsApp Anda Disadap Lindungi dengan Cara Ini

Ketika datang untuk mengendalikan diabetes tipe 2, senjata terbesar di gudang senjata Anda adalah diet. Meskipun Anda dapat menjinakkan kadar gula darah tinggi melalui pilihan makanan sehat, terkadang, tidak jelas apa yang harus dihindari.

Dikemas dengan vitamin dan mineral, berbagai buah berwarna-warni memiliki banyak manfaat untuk kesehatan Anda. Sementara hampir semua buah diperhitungkan dalam lima hari Anda, camilan manis juga mengandung dua jenis gula - fruktosa dan glukosa.

Ini Cara Sebut Teman Anda pada Status WhatsApp

Makanan yang berbeda memiliki efek yang berbeda pada kadar gula darah Anda, tetapi indeks glikemik (GI) dapat membantu Anda membedakan yang baik dari yang buruk. Sayangnya, beberapa buah mendapat skor tinggi pada skala ini, yang mengarah ke potensi lonjakan gula darah.

Jika Anda tidak menyadarinya, indeks glikemik menjelaskan seberapa cepat tubuh Anda memecah karbohidrat menjadi gula darah, dengan makanan yang diberi peringkat rendah, sedang atau tinggi.

Langkah Ampuh Putus Akses Pinjol ke Data Pribadi Anda

Ini berarti bahwa makanan yang berperingkat tinggi GI dengan cepat dipecah menjadi gula darah. Orang dengan diabetes menyebut kenaikan tajam gula darah seperti ini sebagai paku.

Meskipun buah-buahan cenderung memiliki skor GI yang rendah, ada beberapa pengecualian untuk aturan ini. Menurut Diabetes.co.uk, buah-buahan GI yang lebih tinggi termasuk pisang, jeruk, mangga, anggur, kismis, kurma dan pir.

Halaman Selanjutnya
img_title