Punya Daging Saat Idul Adha? Ini 5 Resep Menu Paling Istimewa yang Harus Dicoba
- VIVA.co.id
VIVA Bandung – Idul Adha adalah salah satu perayaan penting dalam agama Islam. Juga dikenal sebagai Hari Raya Kurban, Idul Adha jatuh pada tanggal 10 Dzulhijjah, bulan terakhir dalam kalender Hijriah. Selama perayaan Idul Adha, umat Muslim yang mampu melaksanakan ibadah kurban dengan menyembelih hewan ternak, seperti domba, kambing, sapi, atau kerbau. Daging hewan kurban kemudian dibagikan kepada keluarga, tetangga, dan mereka yang membutuhkan.
Berikut adalah beberapa resep makanan yang sering disajikan selama perayaan Idul Adha:
1. Gulai Kambing
Bahan-bahan:
-1 kg daging kambing
-2 sdm minyak untuk menumis
-3 lembar daun salam
-5 lembar daun jeruk
-2 batang serai, memarkan
-3 cm jahe, memarkan
-750 ml santan encer
-500 ml santan kental
Bumbu yang Dihaluskan
-6 buah cabai merah besar
-Cabai rawit sesuai selera
-8 siung bawang merah
-5 siung bawang putih
-4 cm kunyit, bakar
-1 sdm ketumbar, sangrai
-1 sdt jintan
-3 biji kapulaga
-1 sdt merica
-2 sdt garam/secukupnya
-Gula secukupnya