Resep Sate Maranggi yang Empuk Juicy, Bumbu Meresap Sampai Dalam
Rabu, 29 Januari 2025 - 09:35 WIB
Sumber :
VIVABandung – Sate Maranggi merupakan salah satu kuliner khas Purwakarta yang telah melegenda.
Baca Juga :
Berburu Kue Lebaran Legendaris di Bandung, 6 Destinasi Kuliner Warisan yang Wajib Dikunjungi
Berbeda dengan sate pada umumnya, Sate Maranggi memiliki keunikan pada proses marinasi daging yang menggunakan bumbu khas, menciptakan cita rasa yang begitu mendalam.
Daging yang digunakan dalam Sate Maranggi adalah daging sapi, meski kini banyak juga yang menggunakan daging kambing.
Baca Juga :
Mengejutkan! 5 Hidden Gem Kuliner di Bandung yang Jarang Diketahui Wisatawan Saat Ramadan
Kunci kelezatannya terletak pada resep bumbu marinasi yang meresap hingga ke dalam daging, membuat setiap gigitannya penuh cita rasa.
Meski terlihat sederhana, membuat Sate Maranggi yang sempurna membutuhkan ketelitian dalam memilih daging dan kesabaran dalam proses marinasi.
Mari kita pelajari cara membuat dan menyajikan Sate Maranggi yang autentik di rumah.
Bahan-bahan:
Halaman Selanjutnya
500 gram daging sapi has dalam, potong dadu8 siung bawang putih12 siung bawang merah3 cm lengkuas2 cm jahe1 sendok makan ketumbar3 sendok makan air asam jawa4 sendok makan kecap manis2 sendok teh garam1 sendok teh merica bubuk2 sendok makan minyak goreng