Resep Bakso Goreng Premium Montok Padat Kenyal Ala Chef Devina Hermawan
- Tangkap Layar Youtube Devina Hermawan
VIVABandung – Bakso goreng menjadi salah satu camilan favorit masyarakat Indonesia. Chef Devina Hermawan membagikan resep bakso goreng premium yang montok dengan tekstur padat dan kenyal.
Resep ini menggunakan kombinasi daging paha ayam dan udang untuk menghasilkan rasa yang istimewa.
"Bakso goreng ayam udang yang pastinya dia tuh montok kulit luarnya tuh ya kokoh garing dan begitu dibuka tuh memang padat jadi berasa dagingnya premium," ungkap Chef Devina Hermawan dalam Kanal Youtube Devina Hermawan.
Keunikan resep ini terletak pada penggunaan minyak kulit ayam yang memberikan aroma khas. Pemilihan bahan menjadi kunci utama kesuksesan resep ini.
Chef Devina Hermawan merekomendasikan penggunaan daging paha ayam dibandingkan daging dada. Alasannya sederhana, kandungan lemak yang berbeda akan mempengaruhi tekstur akhir bakso goreng.
Bahan minyak kulit ayam:
100 gr kulit ayam
3 sdm air
45 ml minyak goreng