8 Keju Termahal di Dunia, Bahan Utamanya Engga Kaleng-kaleng
- Pixabay
BANDUNG – Siapa di antara kalian pecinta keju? Kalau sama berarti kita satu hati. Kini, keju telah menjadi begitu umum sehingga sulit rasanya dengan pemikiran jika sebenarnya itu adalah jenis makanan yang mewah. Sekarang, meskipun demikian, tidak semua keju sama,beberapa di antaranya sangat mahal.
Ini mungkin disebabkan oleh kelangkaan bahan-bahannya atau detail cara pembuatannya. Untuk mengetahui lebih banyak tentang mereka, berikut adalah sepuluh keju termahal di dunia yang akan kami suguhkan untuk Anda:
Pule
Dikenal di negara asalnya Serbia sebagai magareci sir , Pule dianggap sebagai keju paling mahal di seluruh dunia. Rata-rata, Pule berharga sekitar $600 untuk setiap kilogram. Ini hasil dari kelangkaan salah satu bahannya, susu keledai Balkan, yang membentuk 60% keju.
Sayangnya, saat ini keledai Balkan hanya memiliki sekitar 100 betina, tidak semuanya menyusui pada waktu tertentu. Karena dibutuhkan 25 liter susu untuk membuat satu kilogram Pule, ini secara langsung berkontribusi pada biaya keju yang tipis. Ini juga berarti bahwa keju hanya dibuat di daerah asal keledai Balkan, Cagar Alam Zasavica di Serbia.
Cabrales
Cabrales mendapatkan tempat kedua setelah lelang pada tahun 2018. Tahun itu, keju Cabrales seberat 2,62 kg terjual seharga $ 16.000. Ini juga membuat Cabrales mendapat tempat di Guinness Book of World Records, sebagai keju termahal yang pernah dijual di pelelangan. Cabrales mengambil namanya dari tempat asalnya, komune Cabrales dari Kerajaan Asturias Spanyol. Para peternak sapi perah komune membuat keju dari susu kambing dan domba, menggunakan metode tradisional yang diturunkan dari generasi sebelumnya.