Resep Membuat Tahu Bakso Udang Bisa Buat Ide Jualan

Tahu bakso udang
Sumber :
  • Instagram@resepolahanmu

BANDUNG – Saat ini sedang musim dingin karena hampir setiap hari turun hujan. Musim dingin enaknya makan yang panas seperti tahu bakso udang. Tahu bakso udang rasanya kenyal dan lezat sehingga cocok dibuat cemilan.

Mie Instan Dikonsumsi Berlebihan, Nggak Bahaya Tah?

Tahu bakso udang merupakan olahan udang, bawang, garam dan bahan lainya. Penasaran bagaimana lezatnya tahu bakso udang?. Yuk simak bagaimana cara membuat tahu bakso udang yang lezat.

Pertama siapkan bahan yang dibutuhkan. Berikutnya simak resep berikut ini seperti yang dikutip dari Instgaram@resepolahanmu pada Rabu, 2 November 2022.

Promosikan Makanan Tradisional Indonesia ke Mancanegara, Benny Santoso Si Tempeman

Bahan Untuk Membuat Tahu Bakso Udang :

1. 2 buah tahu ukuran besar. Potong2 segitiga. Rendam sebentar di air+garam. Lalu goreng hingga kering. Sisihkan.

Usai Jatuh Sakit, Panji Petualang akan Buka Warung Sate Maranggi Bersama Hizrah Bacan

2. 250 gr udang, cuci bersih, pisahkan kepala dan kulitnya.

3. 2 baput

4. 1 sdm kecap ikan 6.

5. 2 sdm kecap asin

6 . 1/4 sdt soda kue

7. 1/4 sdt lada bubuk

10. 1/2 sdt garam

11. 10. 1/4 sdt gula pasir

13. 1/2 sdt kaldu bubuk (me: knorr)

14. 1 btr putih telur

15. 50 ml air

16. 8 sdm tapioka

17. 2 btg daun bawang potong kecil2

Cara Membuat :

* Blender semua bahan kecuali tapioka dan daun bawang.

* Tuang ke mangkok, masukkan tapioka dan daun bawang, aduk asal rata saja, agar hasilnya tidak keras.

* Cicipi rasanya dengan menggoreng sedikit adonan.. tambahkan gula garamnya jika kurang. Belah sedikit tahu goreng, sendokkan adonan ke dalamnya. Kukus selama 15 mnt.

* Tips: Beri 2 sdm minyak goreng di air kukusan agar tahunya lembut tidak kering. Kulit dan kepala udang jangan dibuang ya..cuci bersih lalu sangrai dg 2 baput yg digeprek hingga harum.. simpan di freezer, bisa untuk membuat kaldu sewaktu-waktu. Dijamin tidak amis kok.