Cara Bikin Sushi Rumahan Modal 50 Ribu Rasanya Setara Restoran Jepang

Mentai Sushi Roll
Sumber :
  • Tangkap Layar YouTube Devina Hermawan

VIVABandungSushi merupakan salah satu makanan Jepang yang sangat populer di Indonesia. Meski terkesan rumit, ternyata membuat sushi di rumah sangatlah mudah dan terjangkau.

Tips Rahasia Bikin Pisang Molen yang Mudah dan Praktis, Dijamin Enak Banget

Kunci utamanya terletak pada teknik memasak nasi dan pemilihan bahan yang tepat.

"Kalau kalian tahu sushi di Jepang juga itu isinya bisa apa aja, bahkan ada juga yang jual sushi isinya cuman alpukat doang atau cuman timun doang, cuman telur doang," jelas Chef Devina Hermawan dalam channel YouTubenya.

Cara Bikin Tahu Tek Legendaris, Nikmat Dimakan Saat Buka Puasa

Untuk membuat nasi sushi yang sempurna, Chef Devina menyarankan menggunakan kombinasi beras putih dan beras ketan. Alternatif lainnya bisa menggunakan beras Jepang khusus untuk sushi.

Campuran cuka untuk nasi sushi memegang peranan penting dalam menciptakan rasa autentik. Kombinasi cuka, gula, dan garam harus seimbang untuk menghasilkan rasa yang pas.

Cara Buat Pentol Gila Bandung, Pedasnya Menggoda Selera

"Cuka tuh beda-beda jenis. Yang penting salah satunya cuka beras, dia tingkat keasamannya tidak se-intense cuka meja atau cuka abang-abang," terang Chef Devina Hermawan.

Nasi sushi:

- 1 ½ cup beras, cuci

- ½ cup beras ketan, cuci

- 2 cup + 4 sdm air

Halaman Selanjutnya
img_title