Rahasia Kue Sagu Keju Lembut dan Lumer di Mulut, Jadi Camilan Lebaran Isimewa

Kue sagu keju
Sumber :
  • Pinterest

VIVABandungLebaran tinggal menghitung hari! Sudah siap dengan berbagai kue kering? Kue sagu keju adalah salah satu kue kering yang wajib ada saat Lebaran.

Ini Dia Strategi Persib Bandung Jaga Performa di Sela Libur Lebaran 2025

Kue saju keju terkenal dengan teksturnya yang lembut dan lumer di mulut. Tambahan keju membuat rasanya makin gurih dan lezat.

Mari simak resep membuat kue sagu keju untuk melengkapi sajian Lebaran yang lembut dan lumer di mulut!

Tak Ada Dispensasi! Pemain Persib Bandung Wajib Jaga Kebugaran Meski Libur Lebaran

Bahan-bahan:

  • 250 gram tepung sagu
  • 125 gram mentega (suhu ruang)
  • 75 gram gula halus
  • 100 gram keju cheddar parut
  • 2 kuning telur
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 sendok makan susu bubuk
  • Keju parut secukupnya untuk taburan

Kue sagu keju

Photo :
  • Pinterest
Rahasia Olahan Biji Ketapang Paling Enak Bikin Lidah Bergoyang Saat Lebaran

Cara Membuat:

  1. Panaskan oven dengan suhu 150°C.
  2. Siapkan loyang, olesi dengan mentega tipis dan alasi dengan kertas roti.
  3. Kocok mentega dan gula halus dengan mixer sampai lembut dan pucat.
  4. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok.
  5. Masukkan vanili bubuk dan garam. Aduk rata.
  6. Tambahkan keju parut, aduk rata dengan spatula.
  7. Masukkan tepung sagu dan susu bubuk sedikit demi sedikit sambil diaduk.
  8. Aduk sampai adonan bisa dipulung dan tidak lengket di tangan.
  9. Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil sebesar kelereng.
  10. Susun bulatan adonan di atas loyang dengan jarak sekitar 2 cm.
  11. Tekan sedikit bagian atas adonan dengan garpu untuk memberi motif.
  12. Taburi sedikit keju parut di atasnya.
  13. Panggang dalam oven selama 20-25 menit atau sampai kue matang.
  14. Jangan terlalu lama memanggang agar kue tidak keras.
  15. Angkat dan dinginkan di atas rak kawat.
  16. Setelah benar-benar dingin, simpan dalam toples kedap udara.

Tips:

Pastikan tepung sagu yang digunakan masih bagus dan tidak berbau tengik. Ini sangat mempengaruhi hasil akhir kue sagu keju.

Jangan terlalu lama memanggang kue sagu keju. Kue kering yang baik harus lembut dan lumer di mulut.

Selamat mencoba resep membuat kue sagu keju yang lembut dan lumer dimulut untuk Lebaran!