Kenali Ciri-ciri Mie yang Mengandung Formalin, Bahaya Bagi Kesehatan!
- Pixabay / digitalphotolinds
BANDUNG – Polresta Bandung berhasil mengungkap kasus pabrik produksi mie yang mengandung formalin. Pabirik tersebut berada di Margahayu, Kabupaten Bandung.
Menurut pengakuan pengelola pabrik, mie yang mengandung formalin bisa awet selama 5 bulan. Selain itu mie akan lebih kenyal.
Pabrik tersebut sudah beroperasi selama 4 tahun dan diedarkan ke pasar-pasar yang berada di Bandung.
Proses produksi mie di pabrik tersebut seperti halnya pabrik mie di tempat lain, hanya saja proses akhirnya mie direbus kembali dengan air berformalin.
Lantas seperti apa ciri-ciri mie yang mengandung formalin? simak berikut ulasannya melansir dari berbagai sumber.
Secara fisik panca indera kita, memang sulit mendeteksi makanan mana yang tercemar formalin atau bebas formalin.
Sebagai konsumen, kita perlu berhati-hati dan mencermati ciri-ciri mie yang memakai bahan formalin, sebab tentunya jika dikonsumsi akan sangat berbahaya bagi tubuh kita.