Bisa Bikin Sendiri di Rumah, Ini Resep Gyukushi Sate Wagyu Jepang

Gyukushi, sate wagyu Jepang.
Sumber :
  • Dok. Ajinomoto

BANDUNG – Kuliner Jepang memang dikenal sangat lezat. Mulai dari ramen, sushi, sashimi, onigiri, udon, dan masih banyak lagi, kuliner-kuliner tersebut sangat digemari di Indonesia. Namun, Gyukushi juga tidak kalah lezat lho dan membuatnya juga tergolong mudah. 

Sensasi Kuliner Bandung: 4 Hidangan Menggoda Menjelang Ramadan yang Wajib Dicicipi!

Nah, jika kamu berencana membuat hidangan untuk disantap bersama keluarga di rumah, membuat Gyukushi bisa menjadi ide yang menarik. Lalu, bagaimana cara membuatnya?

Berikut resep Gyukushi atau sate wagyu yang diberikan oleh Wisnu Wicaksono, Corporate Chef of Horeca Department PT Ajinomoto Indonesia, dalam acara Lebih Dekat Nikuplus.

Berbuka Puasa Spesial: 5 Kuliner Malam Bandung yang Menggoda Selera di Bulan Ramadan

Bahan Gyukushi:

Daging sirloin 120 gram

Ingin Kue Semprit Renyah dan Lumer di Mulut? Begini Resep Rahasianya

Daun bawang 25 gram

Nikuplus

Halaman Selanjutnya
img_title