Bisa Bikin Sendiri di Rumah, Ini Resep Gyukushi Sate Wagyu Jepang

Gyukushi, sate wagyu Jepang.
Sumber :
  • Dok. Ajinomoto

BANDUNG – Kuliner Jepang memang dikenal sangat lezat. Mulai dari ramen, sushi, sashimi, onigiri, udon, dan masih banyak lagi, kuliner-kuliner tersebut sangat digemari di Indonesia. Namun, Gyukushi juga tidak kalah lezat lho dan membuatnya juga tergolong mudah. 

Resep Praktis Opor Ayam Bumbu Kuning ala Chef Devina Hermawan, Cobain Yuk!

Nah, jika kamu berencana membuat hidangan untuk disantap bersama keluarga di rumah, membuat Gyukushi bisa menjadi ide yang menarik. Lalu, bagaimana cara membuatnya?

Berikut resep Gyukushi atau sate wagyu yang diberikan oleh Wisnu Wicaksono, Corporate Chef of Horeca Department PT Ajinomoto Indonesia, dalam acara Lebih Dekat Nikuplus.

Resep Mudah Opor Ayam Lebaran ala Chef Devina Hermawan, Dijamin Ketagihan

Bahan Gyukushi:

Daging sirloin 120 gram

Ini Menu Sahur yang Sehat dan Nggak Bikin Gemuk, Kuat Sampai Buka Puasa

Daun bawang 25 gram

Nikuplus

Halaman Selanjutnya
img_title