Wajib Coba1 Ini Resep Laksan Palembang Ikan Patin, Kuahnya Gurih dan Lezat!

Foto Laksa Khas Palembang
Sumber :
  • Viva Group

Viva Bandung – Laksan Palembang, juga dikenal sebagai Laksa Palembang yang merupakan hidangan mie berkuah khas Palembang, Indonesia. Hidangan ini memiliki sejarah panjang dan dipercaya berasal dari budaya Melayu Palembang.

Memasak Lebih Menyenangkan dengan AI, Hadirkan Ratusan Resep Masakan Sesuai Selera Pengguna

Kombinasi bahan-bahan seperti mie kuah santan kental, ikan patin, tauge, dan rempah-rempah memberikan cita rasa unik pada laksan Palembang. Meskipun tidak ada catatan pasti tentang asal-usulnya, hidangan ini telah menjadi bagian penting dari budaya kuliner Palembang dan dikenal oleh banyak orang di Indonesia.

Lantas seperti apakah resep dan cara membuat Laksan Palembang? Yuk, simak artikel di bawah ini!

Jurus Ampuh Tingkatkan Imunitas di Tengah Cuaca Ekstrem, 7 Makanan Penangkal Penyakit Musim Hujan

Resep dasar dan Cara Membuat Laksan Palembang

Bahan-bahan Laksan Palembang

Buat Awet Makanan dengan Teknologi Mutakhir Mijia Multi Zone Refrigerator 4 Glass Door 508L Pro

- 200 gram mie lidi (mie kering)

- 200 gram ikan patin (bisa diganti dengan ikan lain sesuai selera)

Halaman Selanjutnya
img_title