Wajib Coba1 Ini Resep Laksan Palembang Ikan Patin, Kuahnya Gurih dan Lezat!
- Viva Group
Viva Bandung – Laksan Palembang, juga dikenal sebagai Laksa Palembang yang merupakan hidangan mie berkuah khas Palembang, Indonesia. Hidangan ini memiliki sejarah panjang dan dipercaya berasal dari budaya Melayu Palembang.
Kombinasi bahan-bahan seperti mie kuah santan kental, ikan patin, tauge, dan rempah-rempah memberikan cita rasa unik pada laksan Palembang. Meskipun tidak ada catatan pasti tentang asal-usulnya, hidangan ini telah menjadi bagian penting dari budaya kuliner Palembang dan dikenal oleh banyak orang di Indonesia.
Lantas seperti apakah resep dan cara membuat Laksan Palembang? Yuk, simak artikel di bawah ini!
Resep dasar dan Cara Membuat Laksan Palembang
Bahan-bahan Laksan Palembang
- 200 gram mie lidi (mie kering)
- 200 gram ikan patin (bisa diganti dengan ikan lain sesuai selera)