Resep Bakso Sapi Kenyal Tanpa Urat Dijamin Anti Gagal Ala Chef

Bakso Sapi Kenyal Tanpa Urat
Sumber :
  • Tangkap Layar Youtube Devina Hermawan

VIVABandungBakso merupakan salah satu hidangan favorit masyarakat Indonesia. Kelezatan bakso sapi dengan tekstur kenyal memang sulit ditolak.

Resep Ayam Kunyit Kemangi Pedas: Sajian Spesial Buka Puasa yang Menggugah Selera

Kali ini, Chef Devina Hermawan membagikan resep bakso sapi spesial tanpa menggunakan urat daging.

Dalam pembuatan bakso ini, Chef Devina Hermawan  menekankan pentingnya memperhatikan kondisi daging. Daging sebaiknya tidak ditimbang saat masih beku karena akan mengeluarkan air saat dicairkan.

Ayam Goreng Mentega Kedelai: Kelezatan Menggoda yang Siap Manjakan Selera Buka Puasa

Rahasia tekstur kenyal pada bakso terletak pada penggunaan baking powder. 

"Kunci untuk membuat bakso yang kenyal adalah adonan yang homogen dan bersifat alkali. Itulah sebabnya kami menambahkan baking powder," ungkap Chef Devina Hermawan 

Tips Jitu Bikin Cilok Khas Bandung Super Kenyal dan Lembut, Coba Resep Rahasia Berikut Ini

Bahan:

500 gr daging sapi chuck (leher), kalau banyak darah potong-potong dan bilas terlebih dahulu

100 gr tetelan / lemak sapi

Halaman Selanjutnya
img_title