Resep Bakso Sapi Kenyal Tanpa Urat Dijamin Anti Gagal Ala Chef

Bakso Sapi Kenyal Tanpa Urat
Sumber :
  • Tangkap Layar Youtube Devina Hermawan

VIVABandungBakso merupakan salah satu hidangan favorit masyarakat Indonesia. Kelezatan bakso sapi dengan tekstur kenyal memang sulit ditolak.

Rekomendasi Bakso Barbar Bandung, Nikmati Sensasi Bakso Gepeng Urat Bikin Ketagihan

Kali ini, Chef Devina Hermawan membagikan resep bakso sapi spesial tanpa menggunakan urat daging.

Dalam pembuatan bakso ini, Chef Devina Hermawan  menekankan pentingnya memperhatikan kondisi daging. Daging sebaiknya tidak ditimbang saat masih beku karena akan mengeluarkan air saat dicairkan.

Rekomendasi 4 Resep Menu Sarapan Pagi yang Simpel Bermanfaat bagi Kesehatan Tubuh

Rahasia tekstur kenyal pada bakso terletak pada penggunaan baking powder. 

"Kunci untuk membuat bakso yang kenyal adalah adonan yang homogen dan bersifat alkali. Itulah sebabnya kami menambahkan baking powder," ungkap Chef Devina Hermawan 

Cara Mudah Bikin Fuyunghai ala Restoran China, Nafsu Makan Dijamin Bertambah

Bahan:

500 gr daging sapi chuck (leher), kalau banyak darah potong-potong dan bilas terlebih dahulu

100 gr tetelan / lemak sapi

Halaman Selanjutnya
img_title