Resep Bakso Sapi Kenyal Tanpa Urat Dijamin Anti Gagal Ala Chef
- Tangkap Layar Youtube Devina Hermawan
VIVABandung – Bakso merupakan salah satu hidangan favorit masyarakat Indonesia. Kelezatan bakso sapi dengan tekstur kenyal memang sulit ditolak.
Kali ini, Chef Devina Hermawan membagikan resep bakso sapi spesial tanpa menggunakan urat daging.
Dalam pembuatan bakso ini, Chef Devina Hermawan menekankan pentingnya memperhatikan kondisi daging. Daging sebaiknya tidak ditimbang saat masih beku karena akan mengeluarkan air saat dicairkan.
Rahasia tekstur kenyal pada bakso terletak pada penggunaan baking powder.
"Kunci untuk membuat bakso yang kenyal adalah adonan yang homogen dan bersifat alkali. Itulah sebabnya kami menambahkan baking powder," ungkap Chef Devina Hermawan
Bahan:
500 gr daging sapi chuck (leher), kalau banyak darah potong-potong dan bilas terlebih dahulu
100 gr tetelan / lemak sapi