Resep Lontong Balap, Kuliner Legendaris yang Tak Lekang oleh Waktu

Lontong Balap
Sumber :
  • Istimewa

VIVA BandungLontong balap merupakan salah satu kuliner legendaris khas Surabaya yang terkenal dengan cita rasanya yang gurih dan lezat. Hidangan ini terdiri dari lontong, taoge, tahu, lentho, dan kuah yang kaya akan rempah.

Tips Rahasia Bikin Pisang Molen yang Mudah dan Praktis, Dijamin Enak Banget

Lontong balap terkenal dengan kuahnya yang kaya rasa dan isiannya yang beragam

Nama "Lontong Balap" berasal dari masa lalu, sekitar awal abad ke-20. Pada saat itu, para penjual lontong pikul sering berkumpul di satu tempat untuk menjajakan dagangannya.

Cara Bikin Tahu Tek Legendaris, Nikmat Dimakan Saat Buka Puasa

Karena banyaknya penjual di satu tempat, mereka seringkali terlihat seperti sedang "balapan" untuk mendapatkan pembeli.

Istilah inilah yang kemudian melekat pada hidangan lontong yang mereka jual menjadi "Lontong Balap".

Berburu Kue Lebaran Legendaris di Bandung, 6 Destinasi Kuliner Warisan yang Wajib Dikunjungi

Melansir dari berbagai sumber, berikut ini resep rahasia membuat Lontong Balap yang enak dan bikin ketagihan:

Bahan-Bahan

Halaman Selanjutnya
img_title