Resep Lontong Balap, Kuliner Legendaris yang Tak Lekang oleh Waktu
- Istimewa
VIVA Bandung – Lontong balap merupakan salah satu kuliner legendaris khas Surabaya yang terkenal dengan cita rasanya yang gurih dan lezat. Hidangan ini terdiri dari lontong, taoge, tahu, lentho, dan kuah yang kaya akan rempah.
Lontong balap terkenal dengan kuahnya yang kaya rasa dan isiannya yang beragam.
Nama "Lontong Balap" berasal dari masa lalu, sekitar awal abad ke-20. Pada saat itu, para penjual lontong pikul sering berkumpul di satu tempat untuk menjajakan dagangannya.
Karena banyaknya penjual di satu tempat, mereka seringkali terlihat seperti sedang "balapan" untuk mendapatkan pembeli.
Istilah inilah yang kemudian melekat pada hidangan lontong yang mereka jual menjadi "Lontong Balap".
Melansir dari berbagai sumber, berikut ini resep rahasia membuat Lontong Balap yang enak dan bikin ketagihan:
Bahan-Bahan