Resep dan Cara Membuat Es Doger, Minuman Segar untuk Buka Puasa

Es Doger
Sumber :
  • Istimewa

VIVA BandungEs doger merupakan minuman segar khas Indonesia yang terbuat dari es serut, santan, sirup, dan berbagai macam isian seperti tape singkong, ketan hitam, pacar cina, dan roti tawar. 

Rahasia Membuat Nastar Keju Mozarela Manis dan Lumer, Cocok Buat Isian Toples Lebaran

Minuman ini sangat populer sebagai takjil buka puasa karena rasanya yang manis dan menyegarkan.

Es doger berasal dari Cirebon, Jawa Barat. Nama "doger" sendiri konon berasal dari singkatan "dorong gerobak" yang mengacu pada cara penjual es doger menjajakan dagangannya.

Resep Kastengel Renyah, Manis, dan Lembut untuk Camilan Lebaran Keluarga

Melansir dari berbagai sumber, berikut ini adalah resep dan cara membuat es doger untuk menu buka puasa:

Es Doger

Photo :
  • Istimewa
Resep Rahasia Nastar Lebaran yang Manis Lembut dan Lumer di Mulut

Bahan-Bahan

Bahan Utama:

Halaman Selanjutnya
img_title