Rahasia Lontong Kari Bu Yayat di Bandung Laris Sejak 1967

Lontong Kari Cicendo Bu Yayat
Sumber :
  • Google Map

VIVABandungKuliner Bandung memang tak pernah kehilangan pesonanya. Kanal Youtube Boengkoes merekomendasikan salah satu incaran para pecinta kuliner adalah Lontong Kari Cicendo Bu Yayat.

Cara Membuat Tongseng Daging Sapi yang Empuk dan Memanjakan Lidah

Berlokasi di kawasan Cicendo, warung ini sudah berdiri sejak tahun 1967. Warung ini dikenal dengan menu andalannya yaitu lontong kari dan kupat tahu.

Menariknya, warung ini selalu ramai pengunjung sejak pagi buta. Mereka buka pukul 07.00 WIB, namun antrean sudah mulai terbentuk sejak pukul 06.20 WIB.

Wisata Kuliner Bandung Bikin Liburan Makin Berkesan, Warung Legendaris Ini Wajib Dikunjungi

"Kalau misalnya normal, sehari antara 40-80 porsi," ungkap pemilik warung, Pak Fatoni yang meneruskan usaha dari orang tuanya.

Sistem antrean di warung ini sangat teratur. Pengunjung yang ingin membungkus harus mengambil nomor antrean dari 1-50.

Rahasia Kopi Bawah Pohon Bandung Bikin Pengunjung Betah Berjam-jam

Jika nomor 50 habis, penomoran akan kembali ke nomor satu. Dalam waktu satu jam saja, bisa mencapai 64 antrean.

Yang membuat lontong kari Bu Yayat berbeda adalah penggunaan bumbu kari yang kuat. Berbeda dengan lontong sayur pada umumnya, kuah karinya sangat aromatik.

Halaman Selanjutnya
img_title