Kenapa Sayuran Disarankan Jangan Digoreng? Ini Alasannya

Ilustrasi sayuran
Sumber :
  • Pixabay

VIVA Bandung – Menggoreng sayuran memang seringkali membuat rasanya lebih lezat dan teksturnya lebih renyah.

Rekomendasi 4 Jus Rahasia Atasi Jerawat Membandel, Auto Glowing Setelah Lebaran!

Namun, para ahli gizi menyarankan agar kita tidak terlalu sering menggoreng sayuran.

Pasalnya, saat sayuran digoreng banyak zat gizi, seperti vitamin dan mineral yang rusak dalam sayuran, berkurang, bahkan hilang. 

Atasi Anemia! 7 Rekomendasi Buah Ajaib Perkaya Darah Merah

Terlebih, deep fried memiliki risiko lebih banyak daripada menumis, karena merendam sayuran dalam minyak panas akan menambah kalori lebih banyak daripada menumis.

Selain itu, risiko kerusakan nutrisi deep fried lebih tinggi daripada menumis. Berikut ini beberapa hal yang terjadi jika sayuran digoreng.

Rekomendasi 10 Makanan Sehat Pelancar ASI untuk Ibu Menyusui

Ilsutrasi sayuran mentah

Photo :
  • pixabay

1. Bisa Menyerap Banyak Lemak

Halaman Selanjutnya
img_title