Kenapa Sayuran Disarankan Jangan Digoreng? Ini Alasannya
Kamis, 3 April 2025 - 15:55 WIB
Sumber :
- Pixabay
VIVA Bandung – Menggoreng sayuran memang seringkali membuat rasanya lebih lezat dan teksturnya lebih renyah.
Namun, para ahli gizi menyarankan agar kita tidak terlalu sering menggoreng sayuran.
Pasalnya, saat sayuran digoreng banyak zat gizi, seperti vitamin dan mineral yang rusak dalam sayuran, berkurang, bahkan hilang.
Terlebih, deep fried memiliki risiko lebih banyak daripada menumis, karena merendam sayuran dalam minyak panas akan menambah kalori lebih banyak daripada menumis.
Selain itu, risiko kerusakan nutrisi deep fried lebih tinggi daripada menumis. Berikut ini beberapa hal yang terjadi jika sayuran digoreng.
Ilsutrasi sayuran mentah
Photo :
- pixabay
1. Bisa Menyerap Banyak Lemak
Halaman Selanjutnya
Menggoreng dengan cara deep frying akan membuat bahan makanan jadi lebih banyak menyerap minyak.