Kolesterol Naik Usai Makan Daging Kurban? Atasi dengan Jus Tomat, Ini 4 Alasannya

Ilustrasi tomat
Sumber :
  • Pixabay

VIVA Bandung Siapa yang tidak kenal tomat? Buah berwarna merah ini tak hanya lezat dinikmati sebagai lalapan atau diolah menjadi masakan, tapi juga kaya manfaat untuk kesehatan.

Terungkap! Cara Alami ala dr. Zaidul Akbar Ampuh Turunkan Risiko Penyakit Jantung

Salah satu manfaatnya yang luar biasa adalah membantu menurunkan kolesterol.

Tomat kaya akan likopen, senyawa yang berperan penting dalam meningkatkan kadar lipid dan mengurangi kolesterol jahat (LDL). 

Bosan Minum Susu? Rahasia Tulang Kuat dengan 6 Buah Penjaga Kesehatan Tulang yang Wajib Dicoba

Ilustrasi tomat

Photo :
  • Pixabay

Menariknya, mengolah tomat menjadi jus justru meningkatkan kandungan likopennya. Tak hanya itu, jus tomat juga kaya serat yang berkontribusi dalam penurunan kolesterol dan kaya niacin.

Makan Daging Kurban Berlebihan? Awas Kolesterol Tinggi Mengintai, Kenali 7 Tandanya

Manfaat jus tomat untuk kolesterol tak berhenti di situ. Jus tomat juga dapat menguatkan arteri, mengurangi kolesterol, dan bahkan menurunkan risiko penyakit jantung.

Bagaimana Jus Tomat Bekerja Menurunkan Kolesterol?

Halaman Selanjutnya
img_title