Kolesterol Naik Usai Makan Daging Kurban? Atasi dengan Jus Tomat, Ini 4 Alasannya
- Pixabay
VIVA Bandung – Siapa yang tidak kenal tomat? Buah berwarna merah ini tak hanya lezat dinikmati sebagai lalapan atau diolah menjadi masakan, tapi juga kaya manfaat untuk kesehatan.
Salah satu manfaatnya yang luar biasa adalah membantu menurunkan kolesterol.
Tomat kaya akan likopen, senyawa yang berperan penting dalam meningkatkan kadar lipid dan mengurangi kolesterol jahat (LDL).
Menariknya, mengolah tomat menjadi jus justru meningkatkan kandungan likopennya. Tak hanya itu, jus tomat juga kaya serat yang berkontribusi dalam penurunan kolesterol dan kaya niacin.
Manfaat jus tomat untuk kolesterol tak berhenti di situ. Jus tomat juga dapat menguatkan arteri, mengurangi kolesterol, dan bahkan menurunkan risiko penyakit jantung.
Bagaimana Jus Tomat Bekerja Menurunkan Kolesterol?