Resep Rahasia Semur Daging Lebaran yang Empuk dan Bumbu Meresap Sempurna

Semur daging
Sumber :
  • Pinterest

VIVABandungLebaran sebentar lagi tiba! Semur daging menjadi pilihan tepat untuk hidangan. Rasanya yang mepuk dan bumbu meresap pasti bikin keluarga ketagihan.

Cara Buat Pentol Gila Bandung, Pedasnya Menggoda Selera

Semur daging memang populer untuk hidangan Lebaran. Apalagi teksturnya yang empuk dan bumbu meresap sempurna.

Berikut resep rahasia semur daging yang empuk dan bumbunya meresap untuk hidangan Lebaran.

Rahasia Membuat Nastar Keju Mozarela Manis dan Lumer, Cocok Buat Isian Toples Lebaran

Bahan-bahan yang Diperlukan

  • 500 gram daging sapi, potong dadu
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • 1 ruas jahe
  • 1/2 sendok teh merica butiran
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 2 butir cengkeh
  • 1 batang kayu manis
  • Garam secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • Minyak untuk menumis
  • Air secukupnya

Semur daging

Photo :
  • Pinterest
Ingin Membuat Kue Putri Salju Lumer di Mulut? Coba Resep Rahasia Ini Buat Lebaran

Langkah Pembuatan

Halaman Selanjutnya
img_title