Resep Rahasia Semur Daging Lebaran yang Empuk dan Bumbu Meresap Sempurna
Senin, 17 Maret 2025 - 20:00 WIB
Sumber :
VIVABandung – Lebaran sebentar lagi tiba! Semur daging menjadi pilihan tepat untuk hidangan. Rasanya yang mepuk dan bumbu meresap pasti bikin keluarga ketagihan.
Semur daging memang populer untuk hidangan Lebaran. Apalagi teksturnya yang empuk dan bumbu meresap sempurna.
Berikut resep rahasia semur daging yang empuk dan bumbunya meresap untuk hidangan Lebaran.
Bahan-bahan yang Diperlukan
- 500 gram daging sapi, potong dadu
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, sangrai
- 1 ruas jahe
- 1/2 sendok teh merica butiran
- 3 sendok makan kecap manis
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 2 butir cengkeh
- 1 batang kayu manis
- Garam secukupnya
- Gula merah secukupnya
- Minyak untuk menumis
- Air secukupnya
Semur daging
Photo :
Langkah Pembuatan
Halaman Selanjutnya
Langkah 1: Siapkan Bahan