Begini Cara Membuat Otak-otak, Dijamin Enak!

Otak-otak
Sumber :

Bandung – Cara membuat otak-otak kali ini dijamin tak akan membosankan dan bisa di re-cook sesuai selera. 

5 Tempat Sarapan Instagramable di Bandung Siap Bikin Pagi Lebih Bermakna

Otak-Otak adalah makanan yang terbuat dari daging ikan tenggiri cincang yang dibungkus dengan daun pisang, dipanggang, dan disajikan dengan kuah asam pedas. Makanan ini populer di kawasan Bangka Belitung, Sumatra Selatan dan Tanjung Pinang serta Selat Melaka dan Selat Karimata, seperti Kepulauan Riau, Singapura, dan Malaysia, tetapi tersebar luas pula di berbagai kota di Sumatra dan Jawa.

Di Indonesia, hidangan otak-otak tentu bukan kuliner yang asing ditelinga. Terbuat dari campuran ikan, tepung, serta bumbu-bumbu, otak-otak biasanya dihidangkan dengan pendamping saus kacang maupun saus pedas.

Hati-hati! 2 Organ Vital Ini Bisa Rusak Parah Akibat Tekanan Darah Tinggi

Kuliner yang satu ini teksturnya memang hampir mirip dengan empek-empek khas Palembang namun kedua hidangan ini tentu berbeda. Jika empek-empek umumnya dibuat dengan cara digoreng dan dinikmati bersama kuah cuko, otak-otak biasanya dibungkus dengan daun pisang dan dimasak dengan berbagai cara. Cara memasaknya juga tergantung selera, bisa dipanggang atau dikukus.

Cara Membuat Otak-otak Goreng

Sering Terlihat Hidup Glamour, Ternyata Ini Sumber Kekayaan Erin Taulany

Bahan:

- 100 gr daging tenggiri

Halaman Selanjutnya
img_title