Cara Bikin Cireng Renyah Kriuk di Luar Lembut di Dalam Bagai Buatan Hotel

Cireng Renyah Kriuk
Sumber :
  • Tangkap Layar Youtube Devina Hermawan

VIVABandung – Cireng merupakan salah satu jajanan tradisional yang kini kembali viral di media sosial. Camilan berbahan dasar tepung tapioka ini memiliki tekstur unik yang renyah di luar namun kenyal di dalam.

Villa Lotus Dago Pakar Liburan Tenang Nuansa Sejuk, Hemat Budget

Chef Devina Hermawan membagikan tips khusus membuat cireng yang super renyah.

"Bahan-bahannya sama saja dengan cireng biasa, hanya saja kekentalannya yang akan membuatnya mengembang," jelas Chef Devina Hermawan.

Cara Bikin Rujak Bulung Boni Kuah Pindang Pedas, Cocok Buat Kumpul Bareng Teman

Kunci utama membuat cireng renyah terletak pada teknik pengolahan adonan. Tepung tapioka harus diolah menjadi bubur terlebih dahulu.

Adonan Biang:

Rahasia Melembapkan Kulit Kering yang Jarang Diketahui, Praktis dan Mudah!

250 ml air

5 sdm tepung tapioka

2-3 siung bawang putih, halus

1-2 batang daun bawang iris

2 sdt kaldu / penyedap

Halaman Selanjutnya
img_title