Cara Bikin Cireng Renyah Kriuk di Luar Lembut di Dalam Bagai Buatan Hotel

Cireng Renyah Kriuk
Sumber :
  • Tangkap Layar Youtube Devina Hermawan

VIVABandung – Cireng merupakan salah satu jajanan tradisional yang kini kembali viral di media sosial. Camilan berbahan dasar tepung tapioka ini memiliki tekstur unik yang renyah di luar namun kenyal di dalam.

Resep Rahasia Basreng Khas Bandung, Yuk Bikin Sendiri di Rumah

Chef Devina Hermawan membagikan tips khusus membuat cireng yang super renyah.

"Bahan-bahannya sama saja dengan cireng biasa, hanya saja kekentalannya yang akan membuatnya mengembang," jelas Chef Devina Hermawan.

Sensasi Ayam Bakar Haji Deno di Bandung: Rating Hampir Sempurna yang Menggoda Lidah

Kunci utama membuat cireng renyah terletak pada teknik pengolahan adonan. Tepung tapioka harus diolah menjadi bubur terlebih dahulu.

Adonan Biang:

Resep Rahasia Sapotahu Seafood ala Restoran China untuk Santapan Istimewa Ramadan

250 ml air

5 sdm tepung tapioka

2-3 siung bawang putih, halus

1-2 batang daun bawang iris

2 sdt kaldu / penyedap

Halaman Selanjutnya
img_title