Cara Bikin Cireng Renyah Kriuk di Luar Lembut di Dalam Bagai Buatan Hotel
Minggu, 2 Februari 2025 - 09:05 WIB
Sumber :
- Tangkap Layar Youtube Devina Hermawan
VIVABandung – Cireng merupakan salah satu jajanan tradisional yang kini kembali viral di media sosial. Camilan berbahan dasar tepung tapioka ini memiliki tekstur unik yang renyah di luar namun kenyal di dalam.
Chef Devina Hermawan membagikan tips khusus membuat cireng yang super renyah.
"Bahan-bahannya sama saja dengan cireng biasa, hanya saja kekentalannya yang akan membuatnya mengembang," jelas Chef Devina Hermawan.
Kunci utama membuat cireng renyah terletak pada teknik pengolahan adonan. Tepung tapioka harus diolah menjadi bubur terlebih dahulu.
Adonan Biang:
250 ml air
5 sdm tepung tapioka
2-3 siung bawang putih, halus
1-2 batang daun bawang iris
2 sdt kaldu / penyedap
Halaman Selanjutnya
½ sdt garam